Автор Тема: О полковнике Громове - ОМП.  (Прочитано 16675 раз)

Оффлайн Сергей Шершнев

• Новичок
  • *
Re: О полковнике Громове - ОМП.
« Ответ #15 : 14 Февраль 2008, 15:46:59 »
В фильме "Холодное Крымское лето" снимался 3-4 взвод 7 роты, массовка красных кавалеристов. А о Громове можно сказать, что уважали его и боялись за его выправку и требовательность. Мое знакомство с ним состоялось на первом месяце учебы. На спорт городке обкуривали нас хлорпикрином в палатках, у кого противогаз не подходил по размеру ломятся кто в дверь, кто в стену, сопли, слезы, а он заходит без средств защиты и предлагает желающим выполнить норматив перебита трубка. Я уже служил срочную, но в войсках уже были ШМС (без трубки) и я машинально открутил шлем-маску с трубкой, поставил коробку на колени, присосался к ней и жду команды отбой, чувствую кто-то выталкивает меня, я сопротивляюсь, он берет меня на руки, выносит, а потом когда все выяснилось, говорит, что первый раз видит, чтобы при этом нормативе не хапнули газку. Сам же он не слезинки, и дыханье не прихватило, вот закалка. Химик до мозга костей.

Оффлайн Трясков Юрий

• Завсегдатай
  • г. Омск
« Ответ #16 : 07 Март 2008, 08:45:12 »
Интересно  всё-таки  найти  кинофильм -"Они были  актерами" ...Может быть  кто-нибудь  просто  на  базе  его  переснимет...Вот  только  найти  эту  базу...Ведь  там  и  курсантов  достаточно (целых  два  курса!)  и  офицеров училищных  (в  том  числе  Громов  с  Карповым)...Кто  ближе  всех  живет  к  "Мосфильму" ?
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Виктор Соловьёв

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 07 Март 2008, 09:06:28 »
А кто помнит, как Громов с Шалыгиным здоровался, мы почему то звали Шалыгина - Манштейном. Два красавца полковника, с идеальной выправкой и абсолютным чувством собственного достоинства, сначала поприветствуют друг друга немного даже высокомерно, а потом отойдут куда нибудь в сторону, закурят, начинают чинно разговаривать, и в конце начинают просто ржать.
2 отделение 2 взвода 19 роты, 1982-1986 гг.

Оффлайн Трясков Юрий

• Завсегдатай
  • г. Омск
« Ответ #18 : 07 Март 2008, 09:25:51 »
... мы почему то звали Шалыгина - Манштейном. ...
А  мне  помнится  его  другая  кликуха - "полковник Ломов" (из-за   его  выправки)
И  конкретные были  граждане ,  которых  направляли  в  преподавательскую  "передать пакет  полковнику Ломову"... Конечно же  дело  рук  старших  товарищей  по  училищу....Вы  представляете  какой  хохот  стоял  в  преподавательской...

Оффлайн Moby

• Давно я тут
  • Никогда
« Ответ #19 : 29 Май 2009, 21:22:26 »
Да это старый фильм качнуть его можно здесь, только надо зарегистрироваться.
http://kinozal.tv/details.php?id=197916

Оффлайн Гусаров Валерий

• Завсегдатай
  • Валерий Гусаров
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2010, 21:51:22 »
Парни у нас был полковник Громов -преподовал тактику здоровый такой кг. 115 танкист
бывший участник войны  иногда вел историю военного искуства,дородушный был бывало уснет курс на его лекции ...он типа шерсть дыбом ..я им тут про Берлинскую операцию(а
он кстати штурмовал Берлин на трех трофейных тиграх,звезды нарисовали и вперед и отзывлся об этой технике с очень большим уважением- как профессионал) ну так вот  ему типа говорят ...тов п-к  да он со свадьбы женился позавчера   ...наступала пауза и потом отеческое... ну ладно типа тогда- пускай спит не будите!Вот только имя отчество не помню хотя на фото выпускном он есть!

Оффлайн Ю.Малов

• Давно я тут
« Ответ #21 : 10 Февраль 2012, 08:36:59 »
Громова прекрасно помню! Остались самые лучшие впечатления. Помню, что тогда считал, что вот именно таким и должен быть настоящий офицер. И сейчас считаю также.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Поль Валери

Оффлайн vovan

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 10 Февраль 2012, 09:56:47 »
Сорок кили в мокрой шинели с пистолетом! извините за неувязанность. Настоящиий офицер! Сейчас  таких незнаю. (незнаком) мало достойных. Но такие парни есть!!!

Оффлайн Трясков Юрий

• Завсегдатай
  • г. Омск
« Ответ #23 : 10 Февраль 2012, 11:06:31 »
Сорок кили в мокрой шинели с пистолетом! ....
Это  скорее  подполковник Божок,  но  не  Громов... Громов  справный  был -  не  худой  и  не  толстый .

Оффлайн Ю.Малов

• Давно я тут
« Ответ #24 : 14 Февраль 2012, 09:14:22 »
Сорок кили в мокрой шинели с пистолетом! ....
Это  скорее  подполковник Божок,  но  не  Громов... Громов  справный  был -  не  худой  и  не  толстый .
Громов мне тоже запомнился именно таким! Неужели память подводит?
Это Божок был худющий и длиннющий, точно!
А настоящих, действительно мало...
«Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных» (Из Библии. Евангелие от Матфея (гл. 20, ст. 16)
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Поль Валери

Оффлайн Yull

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 21 Февраль 2012, 11:25:23 »
ходил к Громову перед выпуском исправить отметку в зачетке, он ошибся случайно, Громов спросил куда распределился, я сказал в Гусс, он ответил дословно "я из этого е баного гусса зятя второй год вытащить не могу"

Оффлайн Трясков Юрий

• Завсегдатай
  • г. Омск
« Ответ #26 : 21 Февраль 2012, 18:34:29 »
Оценку-то  исправил ? ;D

Оффлайн Олег 4-15

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 21 Февраль 2012, 21:44:52 »
ГУСС гуссу рознь, как и всё другое:ГВСУ - гвсу, ЖДВ - ждв и т.д. чего городить ... ГРОМОВ был человек, и всё тут ... .

Оффлайн Трясков Юрий

• Завсегдатай
  • г. Омск
« Ответ #28 : 22 Февраль 2012, 20:06:51 »
... ГРОМОВ был человек, и всё тут ... .
Неееееее!!!  Громов  был  ИНОПЛАНЕТЯНИН !!!;D

Оффлайн Бессарабов Андрей

• Давно я тут
« Ответ #29 : 24 Февраль 2012, 22:45:55 »
Как щас помню! Мы его звали "Из бывших". Настоящий белогвардеец. Красавец мужчина!!! Уважали его.