Нет Сержан, ты уж прости, но я подразумевал данную страничку не только как обсуждение дневников. Они конечно явились предпосылкой для открытия данной странички и к сожалению пока не многие заходят сюда для обсуждения, в том числе и дневников.
Но ты понимаеш, что были не только Афган, а Н.Карабах, Грузия, Ливия, Африка, Чечня. Я правда знаю многих в том числе и из наших которых ты хорошо знаеш, при встрече в августе и встретишься и обсудим, но они категорически даже не хотят регистрироваться на сайте, только лишь потому, что пришлось побывать почти всюду из перечисленного. Но тем не менее, это было в нашей жизни и должно быть обсуждаемо, хотя бы теми, кто захочет об этом говорить. Я ни кого в данном случае ни к чему не призываю, говорить или нет это дело каждого. Спасибо тебе за дневники, многое вспомнилось, что давно уже забыл, и я надеюсь будут ещё обсуждения твоих дневников, просто нужно время, не спеши открывать новую тему прежде всего потому, что у нас тут и так на сайте открыта масса тем, а вот участие в них порой озадачивает. В любом случае ты молодец прежде всего потому, что додумался тогда в те годы молодости вести дневники. У тебя остались в записях все фамилии , все ощущения и восприятие того , что происходило с тобой в этот момент. К сожалению читая дневник я также вспоминаю и во многом если не во всём соглашаюсь с тобой. Но сейчас написать те переживания и понимание того периода службы и жизни уже не возможно. Прошло 23-24 года с момента происшедших событий, многое просто забылось, даже элементарные вещи, такие как фамилиии и имена тех с кем служил я уже не говорю о чувствах испытываемых в тот или иной момент. Изменилось отношение ко всей этой войне и тем более ко всему тому , что произошло после неё. Вон посмотри какая битва идёт между нашими однокашниками в темах ППР и подобных. Казалось бы разница 8-10 лет , а абсолютно другая психология и восприятие того, что происходило со всеми нами в стенах казалось бы одного учебного заведения с достаточно консервативными устоями. Такова селяви, как говорили классики.
Ты особо не переживай относительно того, что не многие желают обсуждать твои дневники. Причин здесь достаточно, как объективных так и субъективных. Главное, для тебя должен быть один показатель - это количество прочитавших их и количество скачавших. Согласись, что скачать твой дневники прежде всего необходимо для того, чтобы их прочесть, а значит ими интерисуються. Многие ( что мне кажеться неправильным) не желают обсуждать их потому, что не попали за речку и ложное стеснение останавливает их. Да вообще причин, как я уже говорил много. Но главное - они (Дневники) есть и надо доводить дело до конца, тем более, как я понял, на это есть положительные предпосылки в твоей истории и стране.