Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 315005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2145 : 29 Март 2024, 14:33:57 »
Как приготовить  тефтели с рисом.
Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!


Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2146 : 19 Апрель 2024, 15:19:44 »
Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо. При этом как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Со временем название изменилось на «тефтели», рецепт приготовления менялся сквозь века, от народа к народу.