Автор Тема: Спиртные напитки  (Прочитано 268099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: Спиртные напитки
« Ответ #30 : 05 Май 2008, 06:57:58 »
КоньЯки  конечно  славно...Но  согласитесь,  что  может  быть  лучше  запотевшей  бутылочки  классной  водки (самогонки, настойки) ,  нарезанного  ломтиками сала с  лучком ,  картошечки ,рыбки.... (наверное об  этом  в  другой  теме !)  и  хорошей  компании   из  друзей! Да  где-нибудь  у  костра ,  да  на  берегу  водоема (речки, озера,  моря) !
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Пырсенков Cергей

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Репутация: +29/-17
Re: Спиртные напитки
« Ответ #31 : 05 Май 2008, 09:50:13 »
Цитировать
Но  согласитесь,  что  может  быть  лучше  запотевшей  бутылочки  классной  водки (самогонки, настойки) ,  нарезанного  ломтиками сала с  лучком ,  картошечки ,рыбки...
Юрий Леонидович,так Вы оказывается не "МОСКАЛЫК"!!!! Вы наш родной! А в Омске просто на "Задании"?Вижу,сильно Вас на Родину тянет. ;D ;D ;D
БОУП

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #32 : 05 Май 2008, 10:00:27 »
Цитировать
Купил я бутылочку коньяка пару месяцев назад, пришлось все в раковину вылить. Подкрашенный самогон какой-то.

       Перегонка вина для получения коньячного спирта начинается вскоре после окончания сезона виноделия и продолжается не дольше, чем до 1 мая следующего за урожаем года. Обычно после снятия вина с дрожжевого осадка, не дожидаясь полного осветления, приступают к его дистилляции.
       Из эфиров, переходящих из вина в коньячный спирт, прежде всего надо указать на уксусноэтиловый эфир, количество которого, как и уксусной кислоты, зависит от состояния перегоняемого вина. При перегонке больных вин в дистиллят может перейти значительное количество уксусноэтилового эфира, что, конечно, неблагоприятно отражается на вкусе и аромате коньячного спирта. Кроме уксусноэтилового спирта, в коньячный спирт переходят содержащиеся в вине в незначительных количествах другие сложные эфиры, которые весьма разнообразны в зависимости от кислот и спиртов, участвовавших в их образовании.
        Отличие в получении коньячных спиртов и этилового реактификованного спирта состоит в том, что при производстве реактификованного спирта стремятся, по возможности, полностьюего очистиь от летучих примесей. В коньячном производстве, наоборот, принимают меры, чтобы сохранить часть этих примесей( в среднем погоне), так как они обуславливают развитие при выдержке спиртов особых характерных  для них аромата и вкуса коньяка.
       Поэтому процесс дистилляции коньячных виноматериалов и сырого коньячного спирта, подчиняющийся общим законам дистилляции, ТРЕБУЕТ ОТ КОНЬЯЧНОГО МАСТЕРА особого подхода и умения направлять его в желательную сторону для получения такого дистиллята, который содержал бы определенные примеси и при выдержке мог бы развить специфические качества, присущие коньячным спиртам.
     Это вкратце.
Дальше готов поведать, если интересно, о методах перегонки и перегонных аппаратах.

Собственно виноградную водку производят многие страны. Но по декрету, изданному во Франции в 1909 г., название “коньяк”  присвоено было только виноградным водкам, вырабатываемым в департаменте Шаранты, Нижней Шаранты и части департаментов Дордоно и Ден-Севр

И главное для нас – ДЕГУСТАЦИЯ: ::)
Органолептическая оценка коньячных спиртов представляет значительные трудности для дегустатора. Резкое действие спирта на нервные окончания органов вкуса и обоняния быстро их утомляет и искажает получаемые дегустаторами ощущения. Поэтому при дегустации спиртов рекомендуется разбавление их водой до крепости коньяка ( 40-45% об.)
Быстрая утомляемость органов вкуса ограничивает число проб, которое может сделать дегустатор. Несколько глотков горячего крепкого чая между пробами значительно восстанавливают чувствительность вкусовых сосочков и освежает вкус. ;)

Это так, типа хобби прошлого- просто в тайне от всех, классе в седьмом, имел юношескую мечту поступить в ДИСТ (донецкий институт советской торговли), но армия и родное СВВПСУ, безусловно, перетянули. Поэтому , опять же, в тайне от друзей-командиров, таки, посещал некоторые занимательные лекции в Симферопольском Сельхозинституте. Результат – вот некоторые выписочки для вас. Прикольно то что конспектов по ППР не могу своих найти, а эти под рукой… :D

« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 10:03:45 от Бубновский Вадим »

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: Спиртные напитки
« Ответ #33 : 05 Май 2008, 10:10:30 »
....в тайне от друзей-командиров, таки, посещал некоторые занимательные лекции в Симферопольском Сельхозинституте.
ООООООООЧЕНЬ   интересно!  Вадим Вадимович!  А  вот  конструкции  тех  самых  аппаратов,  через  которые  происходит  перегонка...рассматривались? ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #34 : 05 Май 2008, 13:07:06 »
Цитировать
А  вот  конструкции  тех  самых  аппаратов,  через  которые  происходит  перегонка...рассматривались?

есть малехо,Юрий Леонидович


Бубновский Вадим

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #35 : 05 Май 2008, 13:22:41 »
и еще, на всякий случай


Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: Спиртные напитки
« Ответ #36 : 05 Май 2008, 13:48:28 »
КоньЯки  конечно  славно...Но  согласитесь,  что  может  быть  лучше  запотевшей  бутылочки  классной  водки (самогонки, настойки) ,  нарезанного  ломтиками сала с  лучком ,  картошечки ,рыбки.... (наверное об  этом  в  другой  теме !)  и  хорошей  компании   из  друзей! Да  где-нибудь  у  костра ,  да  на  берегу  водоема (речки, озера,  моря) !
Золотые слова! ;)
ООООООООЧЕНЬ   интересно!  Вадим Вадимович!  А  вот  конструкции  тех  самых  аппаратов,  через  которые  происходит  перегонка...рассматривались? ;D
Как там в песне? ??? ....
Делать нечего в селе
Мы сидим навеселе!
Ты сказала: Можь найдём самогон?
На фига нам эта дрянь
На природу лучше глянь!
Кайфа море!
А ты всё про спиртное!  ;D (шутка)
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #37 : 05 Май 2008, 13:59:34 »
Цитировать
Можь найдём самогон?
Вредный наркотик (шутка)

Виноград - жизненно важный продукт. Виноградные производные -издревле полезный наркотик(тоже, наверное, шутка)

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: Спиртные напитки
« Ответ #38 : 05 Май 2008, 19:50:49 »
и еще, на всякий случай..
Цифровых   нет? :)
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: Спиртные напитки
« Ответ #39 : 05 Май 2008, 20:12:23 »
и еще, на всякий случай..
Цифровых   нет? :)
Про цифровой! ;) В тяжкие времена сухого закона, когда по просьбе населения - военных городков, данные "почтовые ящики" объявлялись "зоной трезвости", приходилось идти на различные ухищрения. Первый аппарат - был примитивный. В большую кастрюлю, на подставке ставилась поменьше. В болшую наливалась брага, закрывалась перевёрнутой крышкой, крышка для герметизации - обмазывалась по примыканию тестов. Сверху ставилось - ведро с водой. Получалось ничего, только запаха характерного - было богато! ;) В дальнейшем этот процесс был усовершенствован. Был взят, для детального изучения - дистилятор из ПАРМа, на 24 вольта. Вопрос с подачей нужного напряжения - решился элементарно, с помощью изготовленного трансформатора, а вот с получением спирта - возникли проблемы! Двоечник! (это я про себя) - нужно было химию в школе учить! Оказывается самогон получается - не при кипении браги, а при температуре кипения спирта! А она, как потом выяснилось - состовляет 78,15 градуса имени Цельсия! Дабы обеспечить необходимую температуру - был собран, и опоробован регулятор мощности! ;) Но так-как хотелось всё таки, такую обалденную вещь заставить работать самостоятельно, то путём распития медицинского спирта, с одним из мичманов - подводником, был приобретён контактный ртутный термометр! Особенность данного термометра в том, что его можно было настроить на любую температуру, то есть при достижении заданной температуры, контакты размыкались - чем собственно и обеспечивалось автоматизация поддержания заданной температуры при производстве самогона! До сих пор вот только непонятно? ??? Зачем на подводных лодках такие штуки?
Ведь не для самогона? (мне так кажется)  ;D
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: Спиртные напитки
« Ответ #40 : 05 Май 2008, 20:38:29 »
... Зачем на подводных лодках такие штуки?
Ведь не для самогона? (мне так кажется)  ;D
Именно  для  него  родимого! Для   автономки...что-бы  душа  моряка  была  как дома...в  Воронеже (Симферополе, Кургане, Тамбове.....)
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Шаловинский Александр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +37/-29
Re: Спиртные напитки
« Ответ #41 : 05 Май 2008, 20:57:04 »
Андрей, тебе премия от народа полагается - за применение нанотехнологий в самогоноварении ;) 8)
1 взвод 9 роты, выпуск 1991 г.

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: Спиртные напитки
« Ответ #42 : 06 Май 2008, 08:06:38 »
Андрей, тебе премия от народа полагается - за применение нанотехнологий в самогоноварении ;) 8)

 Как эту премию оформить? :D

КЕЛЬТ ТУР дю МОНД ле КЯТРО ВАН

Это Early Landed коньяк, который был привезен на территорию Англии в бочках практически сразу после дистилляции и весь процесс вызревания проходил на территории Соединенного Королевства.
Цена 5177 евро.

За такие деньги любому "леваку" башку отвернут! Машину, эксплуатируемую на 95 бензине, на Рублевке можно смело заправлять 92, высшее качество, рисковать желающих нет.

 Так сказать собственное мышление по поводу таких цен на "огненную воду"! ;)
Как я представляю технологический процесс, дабы добиться такой цены за бутылку.
Получается этот продукт из винограда, ростущего в единственном экземпляре на одном из средиземноморских островов. После сбора винограда с этого кустика, из него выжимают сок вручную, давя по отдельности каждую виноградину напёрстком! Виноградинки -  предварительно сортируется по диаметру, к выдавливанию принимаются - только определённого размера. Так-как таких виноградин мало, то набирается сока не много, и так ежегодно, дабы набоать на одну бутылку. Далее этот сок збраживается, перегоняется и настаивается в дубовой бочке. Дабы получить не передаваемый букет, дубовая бочка в которой настаивается данный продукт - выпиливается маникюрной пилочкой, из целого куска тысячелетнего дуба. И вот пройдя столь утомительный путь - мы наконец-то сможем (смогли-бы) употребить сей продукт, полученный ценой неимоверных усилий!  ;D
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: Спиртные напитки
« Ответ #43 : 06 Май 2008, 08:11:36 »
КЕЛЬТ ТУР дю МОНД ле КЯТРО ВАН
Может  именно  от  названия  данного  напитка произошло  русское  слово "КУЛЬТУРА" ?  ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: Спиртные напитки
« Ответ #44 : 06 Май 2008, 08:22:00 »
Цитировать
Цитата: Виктор Дьячков от 04 Мая 2008, 17:58:13
КЕЛЬТ ТУР дю МОНД ле КЯТРО ВАН

Может  именно  от  названия  данного  напитка произошло  русское  слово "КУЛЬТУРА" ?
Если дословно... мне больше нравиться "Культура мира восьмидесятых"...