Автор Тема: Спиртные напитки  (Прочитано 268101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бовкун Сергей

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +1/-0
  • 1 отделение 1 взвода 5 роты 1988 г.в.
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1560 : 19 Ноябрь 2017, 22:20:09 »
Я понял - Япония, там всё есть и не только поесть! Там был и бываю - иногда выпиваю!

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2017, 22:22:55 от Бовкун Сергей »
... он стоял на правильном пути, но при этом мешал проходу...

Оффлайн Бовкун Сергей

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +1/-0
  • 1 отделение 1 взвода 5 роты 1988 г.в.
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1561 : 20 Ноябрь 2017, 19:00:45 »
Почти как в "Кавказской пленнице": если после этих слов Сталина И.В. добавить "... так давайте же выпьем за то, чтобы нам ничего не мешало выпить!" - полноценный тост готов.

... он стоял на правильном пути, но при этом мешал проходу...

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1562 : 29 Июнь 2019, 10:52:51 »
Очень вкусная вишневая наливка.
Наливочка (в мультиварке)

Девочки, наливочка!.. Для "подружкинских" посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! Наливку можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Один нюанс - из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых - соответственно, кислую. Значит, составляющие этого рецепта домашней наливки можно и нужно регулировать. Итак, начнем!
Продукты
Ягоды - 300 г
Сахар - 200 г
Водка - 0,5 л

Как сделать наливку:
Я делала наливочку из клюквы.
Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (Для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...)
Залила водкой.
Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками!
Поставила режим мультиварки, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки - это нечто! Но я стойко выдержала!
И вот, включился подогрев, так и оставила это хозяйство на 15-16 часов. Поставила с вечера.
Ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и  процедила наливку через много слоев марли.
Затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку.
Переливая в бутылочку, еще раз процедила наливку через ватный диск.

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1563 : 23 Июль 2020, 19:37:55 »
Еще  рецепт приготовление вина из винограда в домашних условиях.
Белое полусладкое вино

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

speset

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1564 : 16 Июль 2022, 20:22:54 »
Вкусное натуральное вино из вишни в домашних условиях - «Вишневка»

Продукты
  • вишня - 0.5 кг
  • водка - 0.7 л
  • или наливка черешневая - 0.7 л
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • косточки (ядра) вишневые - 6 шт.
  • корень аира молотый - 0.25 ч. ложки
  • корка лимона - 0.5 шт.
  • апельсин с коркой - 0.5 шт.
  • сахар - 200 г
  • вода - 200 г

Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Несколько косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишней. Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, например на окно (если это лето). Через 3-4 недели процедите жидкость, добавьте охлажденный сахарный сироп и 200 мл водки. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте вишневое вино в бутылку с надежной крышкой. Желательно дать вишневке постоять несколько месяцев.

speset

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1565 : 16 Июль 2022, 21:10:20 »

Сегодня я предлагаю вам приготовить малиновый ликер в домашних условиях. Этот напиток получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликеру легкой освежающей нотки, добавим немного мяты. Если вы любите и готовите ликёры, тогда наверняка знаете, что для их приготовления нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня - и вы можете смело подавать ликер к столу.

Продукты (на 5 порций)
  • Малина - 300 г
  • Водка - 350 мл
  • Сахар - 300 г
  • Лимонная кислота - 1 ч. ложка
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Листья смородины - 10 шт.
  • Листья малины - 10 шт.
  • Мята - 4 листика
  • Вода - 1 л
Как приготовить:
  • Подготовить продукты по списку. Выбираем качественную основу - водку высокого качества.
  • Все подготовленные листья вишни, смородины и малины промыть, обсушить. Также взять 4 листочка мяты. Больше мяты не нужно добавлять, чтобы она не перебила вкус малины, нам нужен лишь легкий оттенок.
  • Малину перебрать, удалить испорченные ягоды. Затем аккуратно промыть ягоды.
  • Выложить все подготовленные листья и малину в кастрюлю. Залить всё 1 л крутого кипятка. Ягоды малины можно немного размять, чтобы смесь получилась более насыщенной. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить малину на 12 часов (можно поставить на ночь в холодильник).
  • Спустя время взять самое мелкое сито (чтобы косточки не попали в сок) и процедить малину.
  • Полученный малиновый напиток на небольшом огне довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Проварить 1 минуту и выключить огонь. Остудить.
  • Влить в остывший малиновый напиток-основу водку. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и настаивать 2 дня.
  • Через два дня перелить ликёр в герметично закрывающиеся бутылочки и хранить в прохладном месте. Или перелить в графин и незамедлительно подать к столу.
  • Ликер пьется легко, подавать его можно к десертам. Перед подачей ликер необходимо держать в холодильнике.
Обязательно пробуйте приготовить такой напиток. Приятного аппетита!

lisalisa

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1566 : 19 Август 2022, 10:43:24 »
Вызывает восхищение вишневая наливка.

Понадобится:
Вишня  — 750 г
Сахар  — 200 г
Водка  — 500 мл

Приготовление:
Вишню сполосните, обсушите и удалите веточки. Выложите вишню в литровую чистую банку. Залейте все водкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на три недели. Слейте настоянную водку процедив в другую посуду и плотно закройте. В банку с вишней всыпьте сахар и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в темное место еще на три недели, встряхивая каждый день. Сахар должен полностью раствориться и вытянуть из ягод весь сок. Затем процедите получившийся сироп и смешайте с настоянной водкой. Перемешайте, разлейте по бутылкам, закройте и дайте постоять еще 5 дней.

speset

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1567 : 23 Август 2023, 22:42:08 »
Десертное вино из сливы в домашних условиях готовится просто, получается вкусно, к тому же, обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом!

Продукты
  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 150-250 г
  • Вода (по желанию) - 200 г
Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта. Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.

Как приготовить:
  • Сливы моют холодной водой. Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.
  • Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив). При необходимости доливают воду.
  • Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.
  • По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.
Вино из слив готово!

speset

  • Гость
Re: Спиртные напитки
« Ответ #1568 : 18 Сентябрь 2023, 20:21:51 »
аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.

Продукты (на 5 порций)
  • Помидоры - 500 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Перец острый - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 75 г
  • Уксус столовый 9 % - 25 мл
Как приготовить:
  • Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить. Овощи вымыть и обсушить.
  • Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей. Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки.
  • Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня.
  • Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки - 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу). Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.
  • Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть.
  • Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам. Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
  • Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое. Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку.
Приятного вам аппетита!