Автор Тема: Выпуск 1981 года  (Прочитано 445927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитриев Сергей

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Всем привет!
Re: Выпуск 1981 года
« Ответ #2550 : 04 Февраль 2021, 13:51:25 »
Дорогие и уважаемые однокашники!!! Я - не частый гость сайта... Т.е. - не такой ПОСТОЯННЫЙ, как наш всеми уважаемый ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ ТРЯСКОВ!!! Вот он - действительно ИСТИННЫЙ продолжатель деятельности КОМИССАРОВ и ПОЛИТРУКОВ в самом положительном смысле этих слов!!! Молодец, Леонидыч!!! Какие бы тучи не пытались окутать сайт, какие бы споры ни возникали на его страничках - Юра всегда остаётся верен главной мысли этого сайта - СПЛОЧЕНИЮ ЕДИНОГО КОЛЛЕКТИВА однокашников, однополчан по учёбе в СВВПСУ!!! Здоровья тебе, Леонидыч, благополучия и удачи всегда и во всём!!! Надеюсь, что многие поддержат меня и постараются вместо попыток показывать преимущества "своего" мнения, всё-таки придерживаться общей теме сайта - ТОВАРИЩЕСТВО, ДРУЖБА, ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ!!! Это всё пишу ради одного - давайте, друзья-однокашники, определим уже конкретную дату нашей встречи летом 2021 года и УТВЕРДИМ её решением комбата Петра Ивановича Жураковского!!! Какую дату он подтвердит - так тому и быть!!! Не нужно тратить нервы на споры по-мелочам! Как военные люди - подчинимся единоначалию!!! Всем привет и наилучшие пожелания!!! Здоровья, здоровья, и ещё раз - здоровья, братцы!!!
3 взвод 14 роты,  1977-1981гг
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в неё плюют...

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23463
  • г. Омск
Re: Выпуск 1981 года
« Ответ #2551 : 07 Февраль 2021, 21:05:45 »
Привет всем, кто заходит, кто читает наш сайт!
Приятно услышать (прочитать) добрые слова в свой адрес .Вместе с тем , подготовка к встрече идет на уровне отдельновзятых   отделений , взводов, рот (это в лучшем случае) , но  не в составе батальона. Время прошло, т.к.  выпускники-пенсионеры , желая провести приятное с полезным, в ноябре заявились в санатории и дома отдыха МО РФ. Поэтому  все пляски вокруг даты  были до 1 ноября. (крымчане  и мАсквичи не в счёт - одни дома и им поХфиг когда прийти на соседнюю улицу , другие  потому, что Крым- дача мАсквы...  в  этом году даже билеты были по 2000 на самолёт из мАсквы)
 Поэтому - получится , как получится ! Я уверен, что во всех видах связи однокашники ведут разговоры и обсуждают возможность встречи. По этому поводу информации никакой нет про другие подразделения .
 К великому сожалению, командование заняло позицию : вы решайте , мы всегда будем рады встрече... Отсюда  вывод : ПРИКАЗА НЕ БУДЕТ ! .
Повторюсь - 13 рота организовывается 7 августа 2021 года. Конечно желающих намного меньше, чем 10 лет назад... проживающие  на Украине вяловато отзываются на данное мероприятие (собственно никак не отзываются- усматривают проблемы, ожидаемые при пересечении границы).
 
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Дмитриев Сергей

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Всем привет!
Re: Выпуск 1981 года
« Ответ #2552 : 05 Март 2021, 15:45:57 »
Привет, Леонидыч!!! Обращаюсь именно к тебе, потому что (как я уже понял), больше никто это не прочтёт (хотел бы ошибиться!)... Хотя я и "обещал" на неопределённое время "спрятаться" от всего окружающего мира (по известным тебе причинам), но выдержать эту вакханалию не удалось!!! Могу сказать, что общался с некоторыми ребятами и из 15 роты, которые (в принципе) согласны как на встречу 11 июля (заметь, это - воскресенье, а не суббота!), так и на сборы 7 августа!!! Вопрос, как мне кажется, в другом!.. Все их рассуждения скатываются в одну плоскость: вот пусть "инициативная группа" всё организует, а мы приедем, выпьем, "оценим" подготовку этой встречи, ещё немного повыдрючиваемся в плане "нелицеприятных отзывов" на всё, что может произойти на встрече, - и разъедемся!!! Вот такой прогноз я вижу... Поэтому, Леонидыч, я предлагаю пойти по тому пути, который когда-то с тобой обговорили: независимо ни от чьих мнений - готовим (извини, вроде как примазываюсь к твоей инициативе и активной деятельности) встречу на 7 августа, представители 14 роты будут обязательно - лично ОБЕЩАЮ!!! 16 роту надо поднимать через Надобенко Серёгу, я позвоню ему!.. Ну, а всё остальное - как получится, так и получится (повторяю твои слова)! На мой взгляд лучшей из предыдущих встреч была организована в 2011 году (естественно - при непосредственном твоём участии)!.. Конечно, - жаль, что на 40-ом году после выпуска МЫ (сейчас обобщаю всех 400 выпускников училища) СТАЛИ совершенно разными и не стремимся к сплочению... Это и погубило и СССР... и Армию... и неизвестно что ещё сможет разрушить... Ну, да и Бог нам всем судья! Никого ни в чём не хочу обвинить - все жили эти годы в разных условиях, служили в разных точках, с разными сталкивались людьми и поколениями... В завершении своего "короткого" репортажа о своих мыслях сообщаю, что по не зависящим от меня причинам - тоже покидаю госслужбу и ухожу на пенсию, то есть вливаюсь в коллектив людей, вышвырнутых новой властью за борт корабля, несущегося только вперёд и не обращающего внимания на тех, кто ниже его по высоте (не смог "подстроиться" под новые веяния обновлённого бюрократического аппарата, где мнение "шестидесятилетних старичков, воспитанных на идеях марксизма-ленинизма, дружбы и равенства" (а тем более - твоё личное мнение) никого не колышит)!!! "Вперёд смотрящий - смотрит лишь вперёд, ему плевать, что человек за бортом"... До связи и до встречи, Леонидыч и все-все-все!!!
3 взвод 14 роты,  1977-1981гг
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в неё плюют...

Оффлайн Дмитриев Сергей

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Всем привет!
Re: Выпуск 1981 года
« Ответ #2553 : 03 Апрель 2021, 15:05:17 »
Привет всем! Независимо от того, кто из какой роты! Конечно, 40-летие выпуска - это знаменательная дата! Но главное, чего бы хотелось - это встретиться с "мальчишками 70-х÷80-х годов", с которыми бок-о-бок "оттрубили" 4 года!.. Осознавая, что единая дата встречи определена так и не будет (при абсолютном равнодушии руководства батальона), предлагаю такой вариант: "организаторы" встреч каждой роты пусть объявят дату - какую они определили для своей роты, а остальные выпускники сами выберут удобную для себя дату приезда на встречу... И пусть в этом случае, конечно, кто-то может не встретится с бывшим соседом по казарменной койке, но все мы так или иначе общались друг с другом в составе батальона, поэтому встреча всё-равно будет плодотворна!!! Тем более, я надеюсь, что выпускники-крымчане будут участниками и одной, и другой встречи! Почему пишу только  о двух датах встречи? Потому что для 13 и 14 роты однозначно определена дата 7 августа (созванивался лично со многими), а вот  окончательную дату встречи 15 роты я нигде так и не увидел - предварительно писали о дате 11 июля (дата выпуска), хотя это воскресенье, и если кто-то прилетал только на встречу - к понедельнику возвращаться домой не вполне удобно... Или организаторы 15 роты рассчитывают на встречу только для крымчан и пенсионеров??? В заключении немного о грустном... В конце марта ушёл от нас в мир иной прекрасный человек, друг, товарищ и наш однокашник из 16 роты Стефановский Виктор... Вечная добрая память Витюшке! Земля пухом и царствие небесное!!!
3 взвод 14 роты,  1977-1981гг
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в неё плюют...

Оффлайн Дмитриев Сергей

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Всем привет!
Re: Выпуск 1981 года
« Ответ #2554 : 03 Апрель 2021, 19:54:11 »
Юра!!! Трясков!!! Почему молчишь??? Я с 26 марта лежу снова в ЦКБ.... Напиши хоть пару строк - что там с подготовкой к встрече???
3 взвод 14 роты,  1977-1981гг
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в неё плюют...