Автор Тема: Великая отечественная война.  (Прочитано 65204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сукасян Ю.М.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 6714
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #315 : 13 Апрель 2015, 09:44:16 »
  О «победе» 1945 года тоже была тогда же сказана вся правда: что это была не «великая отечественная», а всего лишь схватка двух тоталитарных режимов;
... а? ... каково чел. зажигает ... как расставляет акценты ... как по новому глядит, на как бы уже устоявшиеся факты ...   
Вот странный парадокс, ... как только Россия сидит по-уши в дерме, молчит и повторяет, то что ей навязывают те, кто развязал 2 Мировую и Великую Отечественную, все прекрасно: тишь и благодать, и они с улыбкой смотрят как наша "псевдо-интеллигенция" соревнуясь между собой очерняет, клевещет, плюет на могилы тех, кто позволил им жить, ходить по этим улицам, ... и изрыгать потоки лжи и яда на своих дедов. ... И наше "либеральное обЧество" начинает начинает колбасить, они начинают соревноваться между собой в том кто же больше ненавидит страну и ее историю, .... появляются, Алексей, и такие придумки (уверен что придумки) на своих родных, которые в седьмом колене боролись "с ненавистной страной (я не опечатался, именно со страной) типа "воевали за власть, но ненавидели ее". ... Я не хочу далее развивать свою мысль, что бы не обидеть, Алексей, память твоего деда, ... героя, который любил свою семью, тебя еще не рожденного, ... и как бы тебе не хотелось и страну в которой жила его семья. .... Спасибо ему за его подвиг, и наша память за то, что он сделал для всех нас.
.... И Как только наша страна, начинает набирать силу, "обретать голос" на международной арене, нас сразу начинают "бить" руками нашей же "лжеинтеллигенции" в самое больное, в то чем мы не без основание гордимся: в нашу историю, в наших славных предков, вырабатывая в нас принцип неполноценности. .... И Пушкин у нас не правильный, и Петр - кровопивец, и Суворов какой-то не такой, и Сталин у нас тиран, и солдаты наши всю Германию изнасиловали, ... и все у нас плохо, и все безобразно, .... да, не все в нашей истории гладко и причесано, но это наша история.... И часть людей (в моем понятии худшая) с умилением смотря в рот этим циничным клеветникам, ожидая за преданность какие-то блага, начинают подвывать и врать (да, именно врать, извращать факты, передергивать, не договаривать, выстраивать какую-то свою теорию и трактовку исторических фактов) на своих предков и на свою страну.
.... Но почему-то я ни разу не встречал у наших "псевдо демократов", ни у их идейных хозяев и вдохновителей, ни доли критики в том а какая это "западная дерьмократия"? ... Нет рассказов об ужасах инквизиции, нет кошмаров о эпохе колонизации материков и народов, нет "душещипательного воя о первых концентрационных лагерях, о ужасах геноцида коренного населения той же Америки, о депортации немцев и японцев, о атомных бомбардировках, о устраиваемых переворотах ... ну и т.д и т.п.  .... Почему так? Кто дал им и вам, лезть в память нашего народа? ... За то что бы на земле не было фашизма, именно наш народ принес на алтарь Победы самую огромную плату, и ради памяти наших предков, мы просто обязаны защитить их от этих несправедливых нападок.         
4 взвод 17 рота 1985 г. выпуска

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3218
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #316 : 25 Апрель 2015, 14:57:47 »
«... Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся»
Йозеф Геббельс.



Медаль "За Сталинград" не выдавалась. Элеватор нарисован Паулюсом, утвержден Гитлером. От штурмовавшего с 1 по 15 октября элеватор батальона осталось 100 человек, потеряно минимум 8 танков. В развалинах окруженного элеватора обнаружено 18 трупов русских солдат.

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… /Начштаба 4-й армии вермахта/.

Дневник немецкого солдата, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник (ссылки на первоисточник не обнаружено). Он пишет:

«1 октября. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».

«3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».

«6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».

«10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».

«15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».

А дальше:

«Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».

И их две недели штурмовал батальон (350-700 человек).

Из воспоминаний  солдат и офицеров вермахта:
           «Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »
Выпуск 1987 года, 12 рота.

Оффлайн Алексей Ивашенков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 6837
  • Алексей Ивашенков
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #317 : 07 Май 2015, 08:40:55 »
Из воспоминаний  солдат и офицеров вермахта:
           «Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »
Из воспоминаний русского писателя Альфреда Рейнгольдовича Коха:
 "Есть некоторые подвиды людей, которые допускают уничтожение своих собратьев ради каких-то абстрактных "великих целей". Остальное человечество не имеет ни одного шанса убедить их пересмотреть свои взгляды. Но, в любом случае, этот подвид людей-убийц очень опасен, как опасны больные бешенством.
Иногда человечество вынуждено заниматься грязной работой и утилизировать этих людоедов. Это ужасно неприятно и портит карму, поскольку так или иначе, это тоже - убийство. И поэтому тем более здорово, когда внутри этого подвида образуются враждующие партии и они начинают сами себя резать и сажать в тюрьмы.
Так уже однажды случилось когда удалось столкнуть Гитлера и Сталина. И никому ведь в голову не пришло сокрушаться по подводу того, что при уничтожении нацистов коммунисты пользовались не вполне вегетарианскими методами и нарушали права человека и великие принципы демократии, свободы и равенства. Уничтожали - ну и слава Богу. Тут уж не до сантиментов. И, кстати, заодно, может даже и не ставя перед собой такой специальной задачи, еще и кучу евреев спасли от неминуемой смерти.
Так что когда внутри этого подвида начинается борьба на уничтожение, то задача остального человечества состоит в том, чтобы отойти в сторону и не мешать этим упырям убивать, калечить и сажать друг друга ... "
... вот за что люблю Рейнгольдыча ... вот умеет человек с математической точностью разложить всё по полочкам и каждому воздать по делам  ... без идеологической шелухи ... на то он и пиcатель земли русской ...  ;D ;D
Выпуск 1983 года 1 взвод 9 роты

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3218
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #318 : 10 Май 2015, 21:49:39 »
 «Великая Отечественная война 1941–1945 годов» - 12 томов. Издание 2015 года. https://yadi.sk/d/MYF3ioJagKR9t
Выпуск 1987 года, 12 рота.

Оффлайн Алексей Ивашенков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 6837
  • Алексей Ивашенков
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #319 : 23 Июнь 2015, 17:35:01 »
... а так всё хорошо начиналось ... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=785242991593997&set=a.254114798040155.22842559.100003249109358&type=1&theater ... за бутылочкой "Жигулёвского" ... Брест ... как символ дружбы русского и немецкого солдата ... но что то пошло не так ...  :D ;D ;D
Выпуск 1983 года 1 взвод 9 роты

Оффлайн Cпиркач Станислав

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2057
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #320 : 24 Июнь 2015, 08:55:39 »
... а так всё хорошо начиналось ... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=785242991593997&set=a.254114798040155.22842559.100003249109358&type=1&theater ... за бутылочкой "Жигулёвского" ... Брест ... как символ дружбы русского и немецкого солдата ... но что то пошло не так ...  :D ;D ;D
“Уважаемый господин Сталин, я пишу Вам это письмо в тот момент, когда я окончательно пришёл к выводу, что невозможно добиться прочного мира в Европе ни для нас, ни для будущих поколений без окончательного сокрушения Англии и уничтожения ее как государства.

Однако, чем ближе час приближающейся окончательной битвы, тем с большим количеством проблем я сталкиваюсь. В немецкой народной массе непопулярна любая война, а война против Англии особенно, ибо немецкий народ считает англичан братским народом, а войну между нами – трагическим событием. Не скрою, что я думаю так же и уже неоднократно предлагал Англии мир на условиях весьма гуманных, учитывая нынешнее военное положение англичан. Однако оскорбительные ответы на мои мирные предложения и постоянное расширение англичанами географии военных действий с явным стремлением втянуть в эту войну весь мир, убедили меня, что нет другого выхода, кроме вторжения на острова и окончательного сокрушения этой страны.

Однако английская разведка стала ловко использовать в своих целях положение о "народах-братьях", применяя не без успеха этот тезис в своей пропаганде. Поэтому оппозиция моему решению осуществить вторжение на острова охватила многие слои немецкого общества, включая и отдельных представителей высших уровней государственного и военного руководства.

Вам уже, наверное, известно, что один из моих заместителей, господин Гесс, я полагаю – в припадке умопомрачения из-за переутомления, улетел в Лондон, чтобы, насколько мне известно, ещё раз побудить англичан к здравому смыслу, хотя бы самим своим невероятным поступком. Судя по имеющейся в моем распоряжении информации, подобные настроения охватили и некоторых генералов моей армии, особенно тех, у кого в Англии имеются знатные родственники, происходящие из одного древнего дворянского корня.

В этой связи особую тревогу у меня вызывает следующее обстоятельство. При формировании войск вторжения вдали от глаз и авиации противника, а также в связи с недавними операциями на Балканах, вдоль границы с Советским Союзом скопилось большое количество моих войск, около 80 дивизий, что, возможно, и породило циркулирующие ныне слухи о вероятном военном конфликте между нами.

Уверяю Вас честью главы государства, что это не так.

Со своей стороны, я также с пониманием отношусь к тому, что вы не можете полностью игнорировать эти слухи, и также сосредоточили на границе достаточное количество своих войск.

В подобной обстановке я совсем не исключаю возможность случайного возникновения вооружённого конфликта, который в условиях такой концентрации войск может принять очень крупные размеры, когда трудно или просто невозможно будет определить, что явилось его первопричиной. Не менее сложно будет этот конфликт и остановить.

Я хочу быть с Вами предельно откровенным. Я опасаюсь, что кто-нибудь из моих генералов сознательно пойдёт на подобный конфликт, чтобы спасти Англию от ее судьбы и сорвать мои планы.

Речь идет всего об одном месяце. Примерно 15-20 июня я планирую начать массированную переброску войск на запад с Вашей границы.

Убедительнейшим образом прошу Вас не поддаваться ни на какие провокации, которые могут иметь место со стороны моих забывших долг генералов. И, само собой разумеется, постараться не давать им никакого повода. Если же провокации со стороны какого-нибудь из моих генералов не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действий и немедленно сообщите о случившемся мне по известному Вам каналу связи. Только таким образом мы сможем достичь наших общих целей, которые, как мне кажется, мы с Вами чётко согласовали (имеется в виду разгром Англии).

Я благодарю Вас за то, что Вы пошли мне навстречу в известном Вам вопросе, и прошу извинить меня за тот способ, который я выбрал для скорейшей доставки этого письма Вам.

Я продолжаю надеяться на нашу встречу в июле.

Искренне Ваш, Адольф Гитлер.

14 мая 1941 г.”
http://magazines.russ.ru/slovo/2012/74/f6.html
Выпуск 1987 года 8 рота 4 взвод.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3218
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #321 : 18 Июль 2015, 22:21:16 »
Боевые потери СССР в войне с Германией: 1 к 1? http://vikivanov.livejournal.com/18897.html
Выпуск 1987 года, 12 рота.

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5426
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #322 : 19 Июль 2015, 00:04:02 »
В немецких книгах я встречал разные данные по немцам. Вот эти встречаются чаще всего : 

http://www.wwwbenny.de/vermisst/german_losses_wwII.pdf
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 8719
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #323 : 22 Август 2015, 02:54:33 »
Боевые потери СССР в войне с Германией:  1:1.3
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3218
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #324 : 15 Август 2016, 09:58:21 »
Про штрафные батальоны не из кино. Участник Великой Отечественной войны, генерал-майор СССР в отставке Александр Васильевич Пыльцин.

Выпуск 1987 года, 12 рота.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3218
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #325 : 05 Декабрь 2017, 20:30:55 »
Докладная записка "О поведении немцев в плену"





Выпуск 1987 года, 12 рота.

Оффлайн Владимиррр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4684
Re: Великая отечественная война.
« Ответ #326 : 05 Декабрь 2017, 21:56:37 »
"О поведении немцев в плену" ... "О поведении бойцов в ВСО" ... - ну, или "курсантов в СВВПСУ", "в/служащих в ВС" ... -

половина текста:
"там, где отсутствует твёрдый порядок, где строгая требовательность подменяется недопустимой мягкотелостью ..." ,
"нам выдают ...хлеба, независимо от того, работаем мы, или не работаем",
"чем суровее .. - тем бархатнее поведение, чем мягче - тем наглее ..."   
и др

совпадала бы дословно .
Кобзарев Владимир, 3 взвод 3 роты, выпуск 84