Анонсы всех статей: Страницы истории, вторая страница.

Навигатор: 01 02
19 марта 2017, 20:51

К 50-летию военно-политических училищ. Симферопольское ВВПСУ

К 50-летию военно-политических училищ. Симферопольское ВВПСУ Брошеван В.М., кандидат исторических наук. доцент, член – корреспондент Академии военно-исторических наук. Смирнов Л.Н., доцент, председатель Совета организации ветеранов СВВПСУ. Мы помним тебя, СВВПСУ! К истории образования, деятельности и ликвидации Симферопольского высшего военно-политического строительного училища. 21 января 1967 года ЦК КПСС принял постановление «О мерах по улучшению партийно-политической работы в Советской Армии и Военно-Морском Флоте».
24 августа 2012, 19:27

40 лет СВВПСУ

40 лет СВВПСУ Фильм снят ГТРК "Крым", в связи с 40-летием Симферопольского высшего военно-политического строительного училища.
19 января 2011, 22:06

Преподаватель кафедры тактики полковник Белокопытов Н.М.

Преподаватель кафедры тактики полковник Белокопытов Н.М. Николай Михайлович родился 9 августа 1932 г. в крестьянской семье в селе Богословка Рассказовского района Тамбовской области (РСФСР СССР). Не окончив среднюю школу, уехал из дома в Астрахань, где поступил учиться в мореходную школу. После ее окончания работал на рыболовецких судах в Каспийском море. В 18 лет был призван в ряды Советской армии, где принял решение стать кадровым офицером и поступил в Тюменское пехотное училище.
19 января 2010, 23:46

Полковник Чистозвонов И.В - преподаватель кафедры ППР

Полковник Чистозвонов И.В - преподаватель кафедры ППР Чистозвонов Игорь Владимирович родился 24 мая 1927 года в г. Сальск Ростовской Области РСФСР СССР в семье учительницы и торгового работника. После окончания средней школы поступил в Харьковское военное авиационное училище, но после двух лет обучения понял, что не создан для авиации. Тогда Игорь Владимирович переводится в Харьковское военное танковое училище, которое успешно заканчивает.
19 мая 2008, 23:55

Он учил быть сильными

Он учил быть сильными Этот статный пожилой человек сегодня возглавляет совет ветеранов бывшего Симферопольского высшего военно-политического строительного училища и является членом президиума Совета ветеранов АРК. Те из крымчан, кто посвятил себя военному делу, хорошо знают Виктора Федоровича ЦАРИЦАНСКОГО. Много лет он воспитывал молодые поколения мужчин, выбравших военную профессию. К слову, вот такая интересная статистика: сегодня на воинском учете в военных комиссариатах в автономии только полковников и подполковников, которых воспитал Царицанский в военном училище, насчитывается более двухсот человек.
20 апреля 2007, 00:03

Время его созиданий...

Время его созиданий... Очерк Евгения ВЕРЕМЕЕНКО 13 октября 2004 г. Стояли теплые крымские дни. Золотая листва огромных красавцев-платанов, накрапывая мелким осенним дождём, устилала набережную Салгира.Он прибыл в Симферополь в соответствии с приказом Министра обороны СССР № 01049 от 20 октября 1975 года. Прибыл для прохождения дальнейшей воинской службы в должности начальника политического отдела — заместителя по политической части командира 32-го армейского корпуса.
20 января 2007, 00:30

С наше покочуйте, с наше повоюйте!

С наше покочуйте, с наше повоюйте! В альбоме семейных реликвий генерал-майора в отставке Виталия Куприяновича Павличенко нет фронтовых писем от отца, старшего политрука стрелковой дивизии. В памяти лишь рассказы матери. Говорила она как–то по-особому о солдатском треугольнике от папы, о содержании написанного карандашом письма, быть может так не получив и не прочитав его никогда. Словно молясь, излагала детали, подробности, что, мол, было оно проштемпелевано полевой почтой, отмечено штампом «Просмотрено военной цензурой».
24 декабря 2006, 00:20

15-летию СВВПСУ посвящается...

15-летию СВВПСУ посвящается... Представленный здесь фильм был снят к 15-летию училища...